Сайт о сопротивлении народов бывшей Российской Империи Советской Власти и Коммунистической идеологии 1917-1991

Еженедельное интернет-обозрение
основано в 2014 г. действует -й день

“РС”

Сергей Владимирович Кочевых

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сергей Владимирович Кочевых, родился в Санкт Петербурге в 1962 году.

С детства занимался историей и генеалогией.

С 1994 занимался активными генеалогическими исследованиями и разысканиями, результатом чего, в частности, стала публикация лучшей в России методички по генеалогии для начинающих http://diderix.petergen.com/metod.htm

После смерти отца в 2002 году активно занялся исследованиями и разысканиями материалов относящихся к деревне Любощь (Дмитровского района Орловской области) в которой в 1925 году родился мой отец и в которой прожил до 1944 года. Главным побудительным мотивом было желание понять от куда берутся такие люди. Во вторых, данный вид исследования являлся контекстной частью исследования истории рода.

Главным принципом исследования было собирание всех доступных сведений хоть как то относящихся к деревне Любощь или этим местам за всю известную историю. Изучение истории деревни вылилось в изучение истории Брянско-Орловского региона в контексте страны, и стало лучшим исследованием отдельно взятой местности. Упорная работа немедленно дала результаты и это исследование быстро стало широко известно в узких кругах специалистов и продолжает привлекать внимание интересующихся историей России http://diderix.petergen.com/articles2.htm

 

Как было сказано выше особенностью данного ресурса является концентрация информации относящейся именно к данному региону, сопоставление ее, хронологическое выстраивание имеющейся информации в неразрывную логически взаимоперетекающую череду, что дает снова удивительный результат. Постановка Человека, в центр исторических событий. Неангажированность автора. И другие непривычные приемы научного познания.

 

В двадцатом веке расположился советский период истории. Это наиболее близкий для нас этап истории, изучение которого актуально для нас сегодня. Не смотря на близость этого периода, не смотря на наличие в этом периоде уже огромного арсенала записывающей техники, поголовной грамотности и огромных сил используемых государством для контроля, состояние исторического знания никого не устраивает. По данному периоду мы видим широкий спектр интерпретаций фактов и событий, и даже по фактической части нет намека на какой либо консенсус. К этому всему добавляется еще проблема отсутствия многих фактов, часть материалов остается засекреченной.

 

В разговоре с историками и краеведами, я постоянно указываю на необходимость всестороннего изучения советского периода истории, так как для этого пока есть уникальные возможности, многие материалы и свидетели пока еще доступны, но непрерывно утрачиваются. И что очень важно, мы еще помним сами этот период и можем его хоть как то понимать, что уже будет несопоставимо труднее для людей не живших в советское время.

 

В науке нет отрицательного результата, любой результат положителен. Поэтому, можно только пожелать успеха в работе всех участников сайта по дальнейшему изучению истории нашей страны.